Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сбежавшего пса вернули хозяйке

Газетный выпуск № 2021_002
12 января 12:24 Происшествия

Жительница Северо-Западного микрорайона Курска, прогуливаясь с собакой, зашла в магазин. Пока она делала покупки, животное исчезло. Решив, что лабрадора украли, девушка обратилась в полицию.

На следующий день пес был найден участковым и возвращен хозяйке.
Участковый уполномоченный совершал обход территории. Хозяйка «пропажи» в заявлении указала приметы и кличку питомца. Увидев подходившего под описание бродившего по улице рыжего пса, участковый позвал его: «Рик!», и животное откликнулось.
– Участковый привел собаку в отдел и позвонил хозяйке, – рассказывает старший инспектор по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий. – Рика накормили, а вскоре в отдел приехала его хозяйка. Пес радостно бросился к ней. Девушка поблагодарила полицейских за отзывчивость. Домой Рик отправился в новом ошейнике, подаренном полицейскими.
Стражи порядка напоминают: к домашним животным следует относиться ответственно. Особенно при выгуле. В этом случае девушка привязала пса у входа в магазин. Но карабин ошейника сломался, и Рик сбежал. Собак следует выводить из дома на поводке, в наморднике и не стоит совмещать прогулку с походом за покупками.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также