Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Торговали, покупали и… мусорили

Газетный выпуск № 2021_002
12 января 12:14 Общество

Горожан возмутила грязь и мусор на ярмарочной площадке в Северо-Западном районе Курска

В Курске открылись три площадки для проведения ярмарок: на проспекте Дружбы, улице Дейнеки и недалеко от Центра досуга «Сказка». Экспериментальные площадки организовали, чтобы пресечь незаконную уличную торговлю. Кроме того, уличные ярмарки позволяют избежать контактов в закрытых помещениях. Плюс – такой формат торговли пользуется спросом у населения.
Однако организация работы площадки на пересечении проспектов Дружбы и Энтузиастов (возле «Сказки») разочаровала жителей города, в соцсетях появились жалобы на грязь и мусор.
В пресс-службе мэрии отметили, что ярмарка расположилась там временно. Администрация города в декабре прошлого года заключила договор на право использования площадки с 4 января по 3 апреля 2021 года. Поэтому обязанность поддерживать порядок – на предпринимателе, однако сотрудники профильных комитетов прибыли на ярмарку с проверкой. И сразу выявили нарушения.
– Здесь должна быть палатка организаторов с информационным стендом – ее нет. Нет и схемы размещения, в соответствии с которой необходимо выстроить палатки. У каждого продавца на видном месте должна быть табличка с указанием ИП. Нет туалета. Кроме того, важно, чтобы палатки соответствовали утвержденному архитектурно-художественному паспорту. Пока этого мы не увидели, – отметила начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Ирина Трощинская.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, предприниматель пообещала устранить все недоработки до конца января – начала февраля. Уже заключен договор на вывоз мусора. Кроме того, ярмарку оформят в едином стиле – красные палатки с орнаментом.
В случае повторных нарушений организатору грозят административные штрафы.
Дарья Дремина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также