Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Новый год – новые правила

Газетный выпуск № 2021_003
14 января 12:19 Общество

С 1 января 2021 года в Курской области вступили в силу новые правила охоты.

Нововведения коснулись разных аспектов, но основная цель – борьба с браконьерством.
Уточнено понятие «охота». Теперь к ней приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты или продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Исключение – случаи нахождения в угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля.
Теперь после добычи и до начала любых действий с добычей необходимо сделать отметку в разрешении, кроме тех животных, добыча которых не ограничена.
Среди мер, направленных на безопасность охотника, появилась коллективная обязанность носить яркие жилеты со светоотражающими элементами. Также запрещена стрельба на расстоянии ближе чем 200 метров от жилых домов и построек.
Значительное послабление ждет и заводчиков подсадных уток: для них срок весенней охоты увеличивается до 30 дней против 10 дней для всех остальных.
Определили требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов. Каждому курскому охотнику необходимо не просто ознакомиться с правилами охоты, но и неукоснительно соблюдать их.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также