Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В «инфекционке» Курской ОКБ готов котлован для фундамента

Газетный выпуск № 2021_003
14 января 14:45 Здоровье

На строительстве инфекционного корпуса областной клинической больницы начинают готовить бетонную подушку под фундамент

Подготовка к возведению нового ковид-госпиталя в Курске идет полным ходом. Со строительной площадки будущего корпуса нашего корреспондента вежливо попросили удалиться. Не потому, что нельзя из-за важности строительства. Техника безопасности не позволяет прогуливаться как попало.
– Упадете, что-либо сломаете, а с нас потом спросят, почему допустили, – пояснил прораб. – Да и что тут пока смотреть и фотографировать тоже? Работы идут, площадка подготовлена, котлован выкопали, песок, как видите, завезли. Процесс идет по графику.
То, что работы не останавливаются несмотря на непогоду, видно невооруженным глазом. За основу инфекционного корпуса взят уже реализованный проект республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора А.Ф. Агафонова в Казани с «привязанными» к курским условиям и ландшафту местными специалистами.
Лечебный корпус площадью 17 тысяч квадратных метров должен вместить 230 коек круглосуточного стационара. Предусмотрена возможность развернуть 75 дополнительных мест. Как легко догадаться, будущее здание имеет все признаки капитального строения с гарантированным сроком эксплуатации не менее 50 лет. Закончится пандемия – лишним не будет, поскольку всегда есть вариант переформатировать его под иные направления.
В Казани подрядной организации хватило 100 дней. Как ранее уточнял губернатор Курской области Роман Старовойт, в связи с зимними условиями строительство такого объекта в нашем регионе займет чуть больше времени. Согласно контракту, предусмотрено шесть месяцев. По прикидкам специалистов, ближе к началу лета корпус должны ввести в эксплуатацию.
Сегодня здесь трудятся 42 человека, к концу месяца их число увеличится до 72. По словам начальника участка ООО «Строительный Холдинг Тезис» Михаила Рыжкова, больше половины работников – представители субподрядных курских организаций.
– Куряне, надо думать, в первую очередь для себя стараются. Чисто земляные работы практически завершили, площадку строительную выровняли, котлован готов. Начинаем принимать бетон, ну а дальше по графику, – рассказал Михаил Рыжков.
Государственным заказчиком выступает ОКУ «Управление капитального строительства Курской области». Генеральный подрядчик – ООО «Строительный Холдинг Тезис», выигравшее проведенный конкурс. Контракт заключен на 1,3 миллиарда рублей, однако общая цена проекта в связи со срочностью может достигнуть 2,1 миллиарда.
Борис КИРЯЕВ
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также