Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Динамовское дерби и перекрытие «Енисея»

Газетный выпуск № 2021_004
15 января 13:53 Спорт

Курское «Динамо» разгромило своих одноклубниц из Новосибирска и обыграло красноярский «Енисей» на регулярном чемпионате Премьер-лиги.

На минувшей неделе «бело-голубые» провели несколько поединков в национальном первенстве. Сначала подопечные Элен Шакировой отправились в Новосибирск, где «проэкзаменовали» местных одноклубниц. Первая четверть матча прошла с преимуществом курянок и завершилась в их пользу – 20:12. В дебюте второго игрового отрезка отрыв «соловьев» стал двузначным – 22:12 и держался на протяжении всей десятиминутки, к экватору превратившись в двукратный – 32 на 16. На большой перерыв команды ушли при солидном перевесе подопечных Элен Шакировой в 20 пунктов – 47 на 27. В третьей четверти команды показали равный баскетбол, что нашло отражение на табло – паритет 18:18. Заключительный период остался за курянками – 19:14. Итоговый счет встречи – 84 на 59. Самой результативной в составе победительниц оказалась Раиса Мусина с 16 баллами в активе.
А спустя несколько дней курянки в Видном встретились с красноярским «Енисеем». В этом противостоянии «соловьи» смогли в очередной раз преодолеть 100-очковый рубеж. Сотню «разменяла» Анна Буровая точным попаданием с линии штрафных бросков. В целом подопечные Элен Шакировой не испытали особых проблем с сибирячками и довели дело до уверенной победы – 104 на 73 в пользу динамовок.
Лучшим снайпером вновь оказалась Раиса Мусина с 18 набранными очками, на балл меньше в активе Ольги Фролкиной.
Напомним, что свой следующий поединок на чемпионате страны подопечные Элен Шакировой проведут во вторник, 26 января, на домашнем паркете. В столицу соловьиного края пожалует «Надежда» из Оренбуржья, которой в текущем сезоне «бело-голубые» дважды уступили: в финале национального кубка и в матче Евролиги.
Кстати, в период с 19 по 22 января в испанской Саламанке курская команда проведет второй хаб самого престижного клубного турнира Старого Света.
Фото группы ЖБК «Динамо»
(Курск) «ВКонтакте»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также