Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Работу курских следователей проверят после жесткой критики главы СКР

21 января 09:45 Происшествия

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. После обращения курянки он жестко раскритиковал работу регионального СК.

Фото: пресс-служба СК России

Причиной критики стал инцидент с жильем для многодетной семьи из Курской области. Мать шестерых детей рассказала, что она получила положенное ей жилье, которое абсолютно непригодно для жизни.

– Региональный следственный комитет вместо помощи предложил поместить ее детей в социальный приют, пока она не решит свои жилищные проблемы, – рассказали в пресс-службе СК России.

СКР возбудил на региональные следственный органы уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, однако жилищный вопрос курянки остался нерешенным.

– Признаки халатности со стороны должностных лиц – налицо. В Курской области на данный момент в очереди на жилье стоят 810 сирот. Из 564 млн рублей бюджетных средств на их обеспечение жильем освоено чуть более 200 млн рублей, – сказал Александр Бастрыкин.

Также он заверил, что уголовное дело, возбужденное в связи с нарушением ее прав, будет передано в центральный аппарат СК России. Кроме того, будет оказана социальная помощь, в том числе в обеспечении детей всем необходимым.

В следственном управлении СК России по Курской области назначена служебная проверка.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пьяная курянка зарезала бывшего мужа
24 февраля 13:06
Пьяная курянка зарезала бывшего мужа

В убийстве бывшего мужа обвиняется 30-летняя жительница Курска. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.