Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С главным врачом областного противотуберкулезного диспансера продлен контракт

Газетный выпуск № 2021_006
21 января 13:19 Здоровье

Слухи о якобы предстоящем увольнении не подтвердились

Контракт главного врача противотуберкулезного диспансера Натальи Рачиной продлен с 21 января. Предыдущий контракт завершался накануне. В связи с этим в соцсетях и в медицинском сообществе появились слухи, что главврач должна была покинуть пост.
Коллектив тубдиспансера обратился с открытым письмом к губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой не увольнять Рачину.
Они напомнили, что ранее в медучреждении за 7 лет сменилось четыре руководителя. По словам сотрудников, «коллектив лихорадило» от смены власти. А вот с приходом Натальи Владимировны медики смогли работать спокойно.
Напомним, кандидат медицинских наук, с опытом работы в практическом здравоохранении Наталья Рачина заняла пост главного врача два года назад. По словам коллег, за это время проделана большая работа и в плане обеспечения лекарственными средствами, и медицинским оборудованием, проводится текущий ремонт, решаются хозяйственные вопросы. Выросло качество лечения и питания больных.
– За все время ее работы от пациентов не поступило ни одной обоснованной жалобы на лечение в нашем учреждении. В плане человеческих качеств – у нас не было лучшего руководителя. Любой работник диспансера всегда может к ней обратиться с любыми вопросами: и по работе, и с личными проблемами. Она всегда откликнется, даже в нерабочее время, – резюмировали сотрудники тубдиспансера.
В тот же день сотрудники областного комитета здравоохранения подтвердили, что контракт действительно заканчивается, но есть ряд формальностей, которые необходимо учесть при оформлении документов. При этом в комитете заверили: они заинтересованы в стабильной работе лечебного учреждения.
В среду, 20 января, стало известно, что Наталье Рачиной все же продлят контракт еще на один год, она продолжит работу на посту главного врача.
– Контракт с действующим главврачом Рачиной продлен сроком на год, – сообщили в комитете здравоохранения Курской области.
Дарья Дремина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также