Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ревнивый курянин сжег автомобиль бывшей жены

26 января 12:33 Криминал

В Курске следователи Сеймского отдела полиции направили в суд уголовное дело по факту поджога машины.

В сентябре прошлого года на проспекте Ленинского Комсомола сгорел автомобиль “Шевроле”. Иномарка не подлежит восстановлению, пострадал и рядом стоящий автомобиль, на который перекинулось пламя.

Эксперты-криминалисты пришли к выводу, что пожар спровоцировал поджог. Сотрудники уголовного розыска установили причастного к преступлению. Им оказался бывший муж владелицы “Шевроле”, ранее судимый 39-летний курянин.

В пресс-службе областного УМВД сообщили, что курянка официально развелась с мужем, но подозреваемый продолжал её ревновать. Женщина отказалась общаться с ревнивцем. Тогда он дождался поздней ночи, облил бензином машину, купленную после развода, и поджог. Он дождался, когда огонь охватит транспорт, после чего скрылся. Своими действиями мужчина пытался выяснить отношения с бывшей супругой.

Экспертиза показала, что обвиняемый причастен к поджогу. Мужчина признал свою вину и пообещал возместить ущерб бывшей жене и гражданину, чья машина также пострадала. Расследование уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» окончено и направлено в суд. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские полицейские ликвидировали наркопритон в Курчатове
26 февраля 11:47
Курские полицейские ликвидировали наркопритон в Курчатове

В Курчатове Курской области задержали 37-летнего мужчину, который устроил в собственной квартире наркопритон.