Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Стрелял в лису, а попал в лося?

Газетный выпуск № 2021_009
28 января 14:16 Происшествия

В Курском областном суде рассматривалось уголовное дело о незаконной охоте на лося. По приговору суда первой инстанции браконьеру было назначено полтора года исправительных работ. Это решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

 

Приговор Железногорского городского суда пытались обжаловать и прокурор, и адвокат охотника. Преступление было совершено в конце 2018 года на территории урочища «Старобузская дача». По версии следствия, когда была убита самка лося, рядом с браконьером находился и другой охотник, личность которого не была установлена. Государственный обвинитель считает, что браконьера следует судить за незаконную охоту, совершённую группой лиц по предварительному сговору. Также лесному хозяйству был нанесён ущерб в 400 тысяч рублей, а с осуждённого взыскано 80 тысяч рублей. Сам подсудимый виновным себя не признавал.
– В апелляционной жалобе адвокат просил суд оправдать охотника, потому что он не собирался убивать лосиху, а стрелял в лису, – сказала консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Уголовное дело направлено на новое рассмотрение для проверки изложенных прокурором доводов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также