Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Экотекс» проверят ещё раз

Газетный выпуск № 2021_010
29 января 11:06 Экология

Предприятие, на деятельность которого жалуются жильцы окрестных домов, вновь в центре внимания надзорных органов. Как сообщил председатель комитета природных ресурсов области Константин Поляков, сейчас сотрудники Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора готовятся к внеплановой проверке.

«Встретился с руководителем Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора Алексеем Карякиным. Обсудили вопросы взаимодействия по плановым рейдовым мероприятиям, в том числе и по деятельности ООО «Экотекс», – сообщил на своей личной странице в соцсети Поляков.
Напомним, что в Промышленном районном суде Курска рассматривается дело о приостановлении деятельности предприятия до устранения нарушений федерального законодательства. В прошлом году Управление Росприроднадзора провело ряд внеплановых проверок. Решить все выявленные проблемы «Экотекс» должен был до 15 октября 2020 года, но требования не были выполнены в полном объёме. Ранее по решению суда была приостановлена работа сушильных машин, которые выбрасывали в воздух вещества, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.
«Алексей Карякин рассказал, что интересы в суде по данному вопросу будет представлять их юрист из Воронежа», – добавил председатель регионального комитета природных ресурсов.
Также Константин Поляков обсудил с Алексеем Карякиным реализацию федерального проекта «Чистая страна», в рамках которой планируется рекультивировать несанкционированные свалки во Льгове, в Щиграх, Обояни, Курчатове, а также полигоны твёрдых коммунальных отходов в Железногорском и Рыльском районах.
Ещё одна тема встречи – расчистка рек на территории Курской области. В этом году в регионе расчистят русла протоки Кривец, рек Сейм и Тускарь, а также участок ручья Нагольненский Колодезь, включая расположенный на нём пруд, и ручей возле водяной мельницы в селе Красниково.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также