Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне – губернатору: «Рекомендуем!»

Газетный выпуск № 2021_010
29 января 19:09 Киноразворот

Рубрика «Кинорекомендация» выходит на страницах «Курской правды» более двух лет. Её герои рекомендуют землякам к просмотру любимые фильмы. А во время новогодних каникул в своём Инстаграме киносоветов у жителей области попросил губернатор Роман Старовойт. Его просьба была опубликована в СМИ. В нашей рубрике мы решили проанализировать, с какими картинами, по мнению кинозрителей региона, должен познакомиться его глава.

«В эти праздники у меня появилось несколько часов свободного времени, так что я пересмотрел дома один из моих самых любимых фильмов: «Свой среди чужих, чужой среди своих», – написал губернатор на своей странице. – Первый раз я его увидел ещё в детстве, тогда он произвёл
неизгладимое впечатление – остросюжетные боевики были в диковинку. А картина Никиты Михалкова дарила всё, о чём мог мечтать любой советский подросток: мощная детективная история, борьба Красной Армии с бандами, украденное золото, погони и перестрелки. Конечно, сейчас я уже смотрю «Своего среди чужих» под другим углом, и период страшной Гражданской войны уже не кажется таким романтичным. Однако фильм всё также держит в напряжении, великолепно сыгранный Михалковым Брылов вызывает неприязнь, а верный Отечеству Шилов в исполнении Богатырёва – восхищение. Из-за интенсивного рабочего графика кино я смотрю редко, только в командировках, в самолёте или поезде. Поэтому чаще всего пересматриваю любимые фильмы («Собаку Баскервилей», например). Но буду благодарен, если посоветуете в комментариях свои любимые картины. Возможно, в одной из командировок удастся что-то посмотреть».
Конечно, собрать все кинорекомендации курян невозможно, опубликуем лишь их часть. Больше всего среди них советских фильмов: «Формула любви», «Обыкновенное чудо», «Собачье сердце», «Белые росы», «Карнавальная ночь», «Покровские ворота», «Мёртвые души», «Ревизор», «Офицеры», «Любовь и голуби», «За спичками», «Служебный роман», «Золотой телёнок», «Старый знакомый», «Весна на Заречной улице», «Дело было в Пенькове», «Девчата», «Пираты XX века», «Республика ШКИД», «Вечный зов», из современных: «Остров» режиссёра Павла Лунгина, «Карп отмороженный», «После тебя», «Легенда 17», «На Муромской дорожке», «Подольские курсанты», «Дурак», «Монах и бес», «Географ глобус пропил».
Из отечественных сериалов губернатору посоветовали посмотреть или пересмотреть «Ликвидацию», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Отчий берег», «Беспринципные», «Мастер и Маргарита» режиссера Владимира Бортко.
Среди иностранного кино лидируют «Назад в будущее», «Выживший», «300 спартанцев», «Пианист», «Зелёная книга», «Собачья жизнь», «1+1» с Франсуа Клюзе, «Зелёная миля», «Чужестранка», «Однажды в Америке», «Мальчик в полосатой пижаме», «Чудо на Гудзоне», а для семейного просмотра с детьми – мультфильмы «Тайны Коко» и «Душа».
«Если появится время для отдыха, пригласила б вас в театр «Ровесник имени И.В. Селиванова». Уверена, был бы хороший театральный вечер», – среди киносоветов можно было увидеть и такие неожиданные предложения.
«А лучше книгу, хорошую печатную книгу. Я, например, Достоевского начала читать, «Бесы».

А вот сотрудник муниципальной киносети Курской области, культорганизатор Центра досуга и кино «Восток» Советского района Алексей Харламов посоветовал губернатору посмотреть музыкальную комедию «Не покидай»: «Фильм снят Леонидом Нечаевым по одноимённой пьесе Григория Полонского, написанной по мотивам сказки Уильяма Теккерея «Кольцо и роза». Он несёт в мир добро. Полюбился мне благодаря музыкальным композициям, созданным в соавторстве композитором Евгением Крылатовым и поэтом Леонидом Дербенёвым. Их песни дарят ощущение волшебства. Сюжет завораживает с самого начала, погружая в удивительный мир сказки, – фильм редкого жанра. Безупречный актерский состав. Рекомендую!»

kinopoisk.ru

Аннотация к фильму с сайта «КиноПоиск»:
«В стране настали тяжёлые времена: искусство в опале, тюрьмы полны, процветает серость. Благородный немой поэт Патрик влюблён в избалованную принцессу Альбину, которая не воспринимает его всерьёз. В замок попадает сундук бродячих музыкантов, где служанка находит волшебную голубую розу, заставляющую всех говорить правду. Наружу выходят секреты, о которых 16 лет запрещалось говорить под страхом смерти».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также