Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На киноэкранах – норвежская анимация «Куриный забег»

Газетный выпуск № 2021_010
29 января 19:16 Киноразворот

Новый мультфильм, который приобрёл Курский кинофонд, адресован зрителям от 6 лет и предназначен для семейного просмотра. Его премьерный показ в мире состоялся
в начале прошлого года, в России – в конце лета. И вот эта поучительная история о важности дружбы и преодолении трудностей выходит в прокат кинотеатров муниципальной сети Курской области.

Александр Ревва с женой Анжеликой и дочками Алисой и Амели

Элла и Генри – неразлучные друзья, которые решают открыть персональный цирк. В нём все иначе: курицы вместо медведей, дети вместо фокусников, фейерверки вместо света софитов. И всё бы ничего, но в какой-то момент ситуация выходит из-под контроля… Смогут ли герои пройти через все испытания и сохранить цирк, а вместе с ним и дружбу?
Мультфильм снят по мотивам одноименного мультсериала, который транслировался в 20 странах мира. Главную героиню Эллу иллюстратор Том Петтер Хансен придумал ещё в 2009 году, с ней выходили книги, видеоигры и приложения. А в мультфильме с российским переводом её озвучила старшая дочь резидента Comedy Club Александра Реввы Алиса, когда ей было 12 лет. Это её второй опыт работы в дубляже, до этого она озвучила одного из персонажей анимационной картины «Пушистые мошенники». Голосом главного героя говорила впервые, отметив, что от начала до конца истории работать непросто. «Своими доходами я не распоряжаюсь эгоистично и не спускаю деньги на всё подряд. Я их стараюсь тратить на добрые дела или на что-то для своей семьи», – рассказывала в своих первых интервью девочка. «От осинки не рождаются апельсинки», – написал гордый актерскими успехами дочери Александр Ревва в своём Instagram.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также