Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отомстила с огоньком

Газетный выпуск № 2021_010
29 января 18:47 Происшествия

Многодетная мать совершила несколько поджогов

Серийная поджигательница готовится предстать перед судом Золотухинского района. В уголовном деле значатся три эпизода. Судя по показаниям на предварительном следствии, действиями женщины руководили обида и алкоголь. Первым пострадал автомобиль, на котором ездил её супруг. Это случилось в марте прошлого года.
Накануне глава семьи посмел сделать жене замечание в присутствии её приятельницы. Угощаясь пивом, дамы, по мнению хозяина дома, слишком засиделись, и он намекнул жене, что застолье пора заканчивать. Это и стало причиной ссоры с последствиями. Машина, которой он пользовался, стояла во дворе. Около полуночи женщина зажигалкой подпалила водительское сиденье. Убедившись, что ткань начала гореть, она вернулась в дом. Огонь основательно повредил машину. Надо сказать, что сначала мужчина и представить не мог, что поджог совершила благоверная. Сообщили ему об этом сотрудники правоохранительных органов, проводившие расследование.
Следующее преступление женщина совершила через несколько месяцев. На этот раз она подожгла соседний дом. Тот принадлежал мужчине, который в нём не жил. У подсудимой не было конфликта с его владельцем. Совершив поджог, женщина таким образом просто выплеснула негативные эмоции.
Ночью её сын не вернулся домой, она напрасно искала его, а на крыльце того самого дома решила сделать перекур. Сын все не шёл, в раздражении мать зажигалкой подожгла материю, которой были прикрыты окна. Дом выгорел, огонь повредил и стену примыкающего к нему гаража. Ущерб от пожара составил почти 335 тысяч рублей.
В эту же ночь злоумышленница попыталась поджечь автомобиль ещё одного соседа. Владелец ремонтировал свою машину и на ночь не запирал её. Зная это, обвиняемая зажигалкой запалила меховой чехол сиденья. Зачем? На предварительном следствии женщина отвечала так: раз автомобиль её семьи повреждён огнем, так пусть сгорит и машина соседа…
Волей случая этого не произошло. По улице проходила свидетельница, которая, заметив дым, позвала людей, и они потушили возгорание. В судебном заседании преступница отказалась от прежних показаний и вину не признавала. Однако её причастность к поджогам была доказана.

Сознательный поджог – не такое уж редкое преступление. У осуждённой есть «единомышленники». Следователи УМВД России по городу Курску предъявили обвинение мужчине, который сжёг «Шевроле» бывшей жены. Иномарка была приобретена после развода. Возможно, это и не давало покоя злоумышленнику. Он облил «Шевроле» бензином и поджёг. Огонь уничтожил автомобиль женщины и повредил припаркованную рядом машину.

– При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: обвиняемая является многодетной матерью, ее старший сын достиг совершеннолетнего возраста, а двое остальных – подростки, – рассказывает сотрудник пресс-службы Золотухинского суда Курской области Ирина Локтева. – Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Поведение осуждённой будут контролировать сотрудники УФСИН.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также