Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Квартира без посредников. Это возможно?

01 февраля 09:06 Новости компаний

Покупка квартиры – ответственный этап в жизни многих людей, решивших обзавестись собственным жильем или улучшить уже имеющиеся жилищные условия.

Осознавая, сто стоимость недвижимости назвать бюджетной не получится, и нужно готовиться к серьезным расходам, многие ищут способы экономии. Например, можно попытаться сделать все самим и не платить комиссию за помощь в купле или продаже https://unistroyrf.ru/info/kazani_bez_posrednikov/. Как купить квартиру без посредников, и при этом, избежать всевозможных подводных камней? Попробуем разобраться.

Покупка квартиры от владельца

Решив отказаться от услуг посредников, и взяв на себя все обязанности и ответственность за приобретение жилья, в первую очередь стоит ознакомиться с рынком недвижимости в выбранном регионе, сравнить цены и все возможные варианты. Здесь нужно учитывать, что около 80% объявлений о продаже квартир – это объявления риэлторов и агентств недвижимости. Поэтому придется потратить время на звонки, чтобы выяснить, что квартиру продает непосредственно владелец.

Приобретение жилья на вторичном рынке сопровождается огромным риском. Это связано с тем, что мошенники могут подделывать документы, в квартире оказываются зарегистрированными дети, которых невозможно выписать до их совершеннолетия, и т.д. Поэтому, стоит хорошо подготовиться, изучить всю информацию, проконсультироваться с теми, кто лично покупал себе жилье без посторонней помощи.

Покупка квартиры от застройщика

Речь идет о первичном рынке недвижимости. Покупая квартиру в девелоперской компании, например, «Унистрой», вы гарантировано получаете «чистое», не обремененное проблемами жилье https://unistroyrf.ru/objects/. При этом, качество постройки и уровень комфорта будут значительно выше, чем в квартирах, эксплуатируемых уже несколько десятков лет. К тому же, обратившись напрямую к застройщику, можно решить вопрос о покупке недвижимости в ипотеку, в рассрочку, по программе Trade in, и другими доступными способами.

Поэтому, если вы ищете, как купить квартиру без посредников, то вариант с первичным жильем является самым безопасным, удобным и надежным.

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте: http://unistroydom.com/, http://stroy-uslugi.su/. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1, ул. Гвардейская,16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также