Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

О расчистке дорог, зарплатах и ковидных койках

Газетный выпуск № 2021_011

Погода в Курской области меняется от морозов до оттепели. Поэтому в понедельник, 1 февраля, одной из главных тем на заседании областной администрации стала уборка снега.

На прошлой неделе в Доме Советов дорожникам сделали замечание по поводу гололедицы на тротуарах. Однако в субботу и воскресенье прошли снегопады, и пришлось срочно решать другие проблемы.
Первый заместитель губернатора Станислав Набоко сообщил, что в выходные в уборке снега было задействовано 297 снегоуборочных машин: 169 – на региональных дорогах, 73 – на федеральных, 55 – в областном центре.
Губернатор отметил, что жалобы от курян на состояние дорог и тротуаров продолжают поступать. Это касается улиц Садовой, Пирогова, Верхней Луговой, Павлуновского, проспекта Клыкова.
– Мы привлекаем и стороннюю технику частных компаний, после снегопада мониторим ситуацию. Не всегда удаётся оперативно решить задачу, но будем работать в этом направлении, – заверил первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин.
Снегопад стал причиной дорожных аварий. За сутки медицинская помощь понадобилась 23 пешеходам, зарегистрировано 23 ДТП. Главам муниципальных образований поручено проанализировать обстановку и принять меры.
Следующей темой обсуждения стала ситуация с фатежским «Реутом»: в конце прошлого года на предприятии выявили очаг АЧС, поголовье свиней пришлось уничтожить. Здесь долг по зарплате с учётом января составляет порядка 14 миллионов рублей. Сотрудники подали свыше 200 исков в суд, начались увольнения. Более чем из 200 человек на предприятии осталось работать 83.
Заместитель губернатора Вячеслав Берзин отметил, что люди трудоустраиваются на соседний «Мираторг», поэтому всплеска в центрах занятости не наблюдается.
Хорошая новость: областной госпиталь ветеранов войн, ранее перепрофилированный под ковидный, сможет вернуться к плановой работе. Медучреждение закроют 8 февраля, проведут дезинфекцию, а затем, через неделю, начнут плановое оказание медпомощи.
Глава региона Роман Старовойт поинтересовался, возможно ли возобновить и работу городского роддома.
– Вскоре введём дополнительные койки в первой горбольнице. Если ситуация будет такая же или легче, то в течение трёх недель после всех дезинфицирующих мероприятий плановую помощь вновь сможет оказывать и городской роддом, – сказал замгубернатора Андрей Белостоцкий.
Всего в регионе развёрнуто 2197 коек, из которых 1676 с кислородом, занято – 1530. Свободный коечный фонд – 620 мест, из них 418 с кислородом. На ИВЛ находятся 14 человек.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также