Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Датская компания выкупила железногорское предприятие

Газетный выпуск № 2021_012
04 февраля 12:02 Финансы

«Готэк» продал один из своих активов – «Готэк-Литар» – компании Hartmann за 1,4 миллиарда рублей. Руководство группы «Готэк» уверено, что датчане смогут быстрее и масштабнее развивать этот проект.

«Готэк-Литар» занимается производством изделий из формованной бумажной массы, в частности изготавливает упаковку для яиц. Датское предприятие, в свою очередь, является ведущим мировым изготовителем бумажной упаковки, а также крупнейшим производителем технологического оборудования для её выпуска.
– Сегодня рынок упаковки является крайне конкурентным, поэтому позиции здесь необходимо не только сохранять, но и усиливать. Группа предприятий «Готэк» развивается вполне успешно, а шаг по продаже бизнеса АО «Готэк-Литар» будет способствовать укреплению её позиций на рынке. Приток иностранных инвестиций в экономику Курской области – это весомое доказательство благоприятного инвестиционного климата в регионе, – прокомментировал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.
Сама же группа «Готэк», повысив финансовую устойчивость, намерена сосредоточиться на гофробизнесе и компаниях «Готэк-Принт»,
«Готэк-Полипак».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также