Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Имущество птицефабрики продают за 7,5 миллиарда

Газетный выпуск № 2021_012
04 февраля 12:01 Экономика

На торги выставили активы обанкротившейся компании «Белая птица-Курск».

Напомним, это структура некогда крупного производителя мяса бройлеров «Белая птица». Для справки: в 2017 году фирма занимала 5% российского рынка мяса бройлеров.
В прошлом году Арбитражный суд Курской области признал компанию «Белая птица-Курск» банкротом и открыл конкурсное производство.
Теперь активы выставили на торги. Начальная стоимость трёх лотов – 7,5 миллиарда рублей, в числе продаваемого имущества – птицефабрика в Горшеченском районе Курской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на конкурсного управляющего компании Екатерину Огиря.
«Сюда входит имущество, находящееся в залоге у «Васильевской птицефабрики», банка «Траст», и имущество, не находящееся в залоге. Ранее торги по этому лоту уже признавались несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Начальная цена на этот раз – 5,93 миллиарда рублей», – сообщает «Коммерсантъ».
Второй лот – это дебиторская задолженность на 8,5 миллиарда рублей. Начальная цена лота – 1,43 миллиарда. Третий лот – недостроенная база отдыха более чем за 5 миллионов рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также