Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Вершину» вручали постепенно

Газетный выпуск № 2021_012
04 февраля 11:43 Общество

Из-за эпидемической обстановки чествование лучших спортсменов области растянулось на несколько дней

Областную премию за спортивные успехи «Вершина» в Курской области вручают уже более 10 лет. И всегда церемония проходила максимально торжественно. В этом году из-за пандемии коронавируса формат пришлось изменить. Вручение проводили в течение нескольких дней, а о людях спорта рассказывали в социальных сетях.
Число номинаций, по сравнению с прошлым годом, сократилось. В этом году их стало 17. Но в ряде номинаций было по несколько лауреатов. Всего из рук председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексея Спиридона награды получили 45 человек.
– В прошлом году нашими спортсменами завоёвано 513 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях, причём высшей пробы – 164, – отметил Спиридонов. Благодарен всем спортсменам и тренерам, которые, несмотря на введённые ограничения, смогли правильно организовать тренировочный процесс и добиться высоких результатов.
Из десяти лучших спортсменов премию общественного признания вручили и Инне Дериглазовой, которая выиграла все крупнейшие соревнования в России, серебряному призёру чемпионата мира по гиревому спорту, рекордсмену планеты Сергею Мещеряку и победительнице первенства Европы по боксу Лиане Тарасян.
– В ушедшем году всем было непросто, – сказала Инна Дериглазова. – Пандемия помешала многим планам, соревнованиям, сборам, на 2021 год была перенесена Олимпиада в Токио. Мы все нацелены на то, чтобы участвовать и достойно выступить на ней. Вскоре мы улетаем на учебно-тренировочные сборы в Сочи, потом нам предстоит принять участие в турнире сильнейших, ещё один сбор и первые почти за год международные соревнования в Катаре. Надеемся на них – хочется попробовать свои силы перед Олимпиадой.
Областную премию получают не только спортсмены и их тренеры, но и наши коллеги по информационному цеху, например, журналист Василий Воробьев и фотограф Андрей Блощаненко. Лауреатами также стали Ресурсный центр добровольчества Курской области, региональные федерации лёгкой атлетики и всестилевого карате.
Памятные награды получили и представители общественных организаций и бизнеса, которые помогали проводить спортивные мероприятия на территории региона. Их отметили в номинациях «Меценаты» и «За сотрудничество».
Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также