Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бумага или электронная запись?

Газетный выпуск № 2021_013
05 февраля 10:45 Технологии

25 тысяч курян перешли на электронные трудовые книжки.

До 31 декабря 2020 года работающие граждане должны были определиться со способом ведения своей трудовой книжки – в бумажном или электронном формате – и подать заявления своим работодателям.
В Курской области 25 тысяч человек выбрали электронную трудовую книжку, это около 8% от общего количества всех написавших заявление.
Работники, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Бумажную трудовую они получают на руки и должны хранить её дома как официальный документ, подтверждающий весь предыдущий стаж.
Одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации предприятия или организации сотрудник может запросить в ПФР полные сведения о своей трудовой деятельности и получить их.
При дистанционном трудоустройстве работодателю можно направить сведения из электронной трудовой книжки по электронной почте.
С 2021 года для граждан, которые впервые устраиваются на работу, трудовая книжка будет вестись только в электронном виде.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также