Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Детей наркосбытчиц вырастит государство

Газетный выпуск № 2021_013
05 февраля 14:10 Безопасность

В Кировском суде Курска вынесен обвинительный приговор группе наркосбытчиков, в которую входили три женщины и пять мужчин. Возраст осуждённых от 26 до 37 лет. Все они получили реальные сроки лишения свободы.

Приехавшая из Республики Казахстан семейная пара сняла квартиру в Курске. 26-летняя женщина и её 28-летний муж забирали синтетические наркотики из оптовой закладки и фасовали их для потребителей. Их сообщники занимались тайниками, которые делали на территории областного центра. Подсудимые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Сотрудники полиции задержали их с поличным, и наркотики были изъяты из незаконного оборота. Несмотря на то, что преступление до конца доведено не было и опасное зелье не дошло до потребителей, злоумышленники получили длительные сроки лишения свободы – до девяти лет.
– Суд учёл, что у всех женщин есть дети, им было назначено от четырёх до шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Трое детей приехавших из Республики Казахстан супругов остались с родственниками. Дети остальных осуждённых женщин, а у каждой из них по двое, переданы органам опеки и попечительства, – рассказали в пресс-службе Кировского суда Курска.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также