Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская молодёжь станцует онлайн

Газетный выпуск № 2021_013
05 февраля 11:40 Молодая Гвардия

Народные, бальные, классические, также танцы в стиле стретчинг, вог, контемпорари – всё это можно освоить не выходя из дома

Танцевальный онлайн-лагерь «Вместе в ГАРМОНИИ» – ещё один проект, который заручился поддержкой Фонда президентских грантов.

Пандемия коронавируса ограничила работу во многих областях деятельности, и хореография не стала исключением. С середины марта прошлого года региональной досуговой детско-юношеской организации «Гармония» пришлось отменить очные занятия и начать поиски новых форматов обучения.
– Первые две недели мы записывали своим ученикам уроки, получали от них обратную связь. Но, так как школы тоже перешли на дистанционное обучение, мы не могли точно отследить, кто действительно смотрит нас. Чувствовали, что детям тяжело, – рассказала руководитель «Гармонии» Алина Шевякина. – Затем мы начали проводить занятия по видеосвязи и увидели у наших учеников такие результаты, которых они не достигали на очных занятиях.
Запрос на подобный формат хореографических занятий рос, удалось даже провести Всероссийский онлайн-лагерь HARMONYDANCE, к которому присоединилось более 200 человек.
Накопленный опыт и успешная практика положили начало созданию ещё одного, уже более широкого по своей направленности танцевального онлайн-лагеря «Вместе в ГАРМОНИИ». Проект привлёк внимание не только хореографического сообщества, но и жюри Фонда президентских грантов. На реализацию задуманного организации выделили более 400 тысяч рублей.
Хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Череповца проведут мастер-классы по различным танцевальным направлениям. Это народные, бальные, классические танцы, а также стретчинг, вог и контемпорари. Участники онлайн-лагеря смогут попробовать себя и в искусстве танцевальной импровизации.
– Это не первый проект, который мы реализуем при поддержке Фонда президентских грантов. Поэтому мы уже установили контакты с медийными танцорами, например с Виталием Уливановым, победителем шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, – отметила Алина Шевякина.
Занятия будут проходить еженедельно согласно определённому расписанию. Кроме того, для участников лагеря подготовят индивидуальные творческие задания, оценивать которые будут эксперты. Руководители проекта отмечают, что если эпидситуация позволит, то часть запланированных мероприятий может пройти очно в хореографическом зале с привлечением по онлайн-видеосвязи иногородних преподавателей.
– Нам ещё долго придётся возвращаться к прежней жизни, поэтому такой формат является спасением для танцевальных коллективов, которым нельзя стоять на месте. Это проблема всего хореографического сообщества, нам необходимо поддерживать интерес к танцам у детей, чтобы им было проще вернуться к прежним занятиям, – говорит руководитель «Гармонии».
Онлайн-лагерь будет длиться три месяца и завершится выпускным концертом, включающим в себя исполнение танцев во всех стилях и хореографических связок, поставленных и изученных за время проекта.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также