Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Работаем вместе

Газетный выпуск № 2021_013
05 февраля 11:22 Общество

Корреспондент «Курской правды» проверил, как действует Центр управления регионом

В сентябре в Курской области начал работать Центр управления регионом. Суть его деятельности заключается в том, чтобы все обращения жителей в муниципалитеты, в ведомства и учреждения исполнительной власти региона, и даже информация в соцсетях, в режиме реального времени собиралась в ЦУРе.
Тогда в сентябре губернатор Роман Старовойт написал на своей странице «ВКонтакте»:
«В прошлом году я запустил портал «Действуем вместе». Его главная цель – дать возможность всем курянам быстро и без лишней бюрократии обратиться к органам власти разных уровней. На портале зарегистрировалось уже больше 14 тысяч граждан. Однако эффективность его работы пока оставляет желать лучшего. Заявки нередко обрабатываются долго, а подробный отчёт о результате чиновники дают далеко не всегда. Я запускаю Центр управления регионом, который изменит ситуацию. ЦУР станет единой платформой по взаимодействию людей и органов власти».
То есть работа ЦУРа состоит в том, чтобы «подстегнуть» и синхронизировать деятельность чиновников, учреждений и организаций по работе с обращениями граждан.
Разумеется, журналисту всегда хочется проверить, как вся эта система работает. Тем более что и повод появился. Недалеко от моего дома на контейнерной площадке ещё в декабре горел пластиковый бак.
Пожарные быстро приехали и потушили, но остаток контейнера валялся на площадке и общий вид мусорки (и так неприглядный) не украшал. Прошёл давно и Новый год, а он всё там…
Конечно, можно было бы сбросить его совместными усилиями в контейнер для больших отходов, но ведь это чьё-то имущество, на ком-то и где-то числится, хоть и пришло в негодность. Поэтому я зашёл на портал «Действуем вместе». Зарегистрировался и оставил своё обращение. Описал ситуацию, указал адрес, управляющую компанию, приложил фото. Ну, думаю, посмотрим…
В личном кабинете на портале «Действуем вместе» можно отслеживать ситуацию. Вначале мне сообщили, что моё обращение проходит модерацию, а потом – что принято в работу.
Обратился я 17 января. И, разумеется, вынося мусор, смотрел, на месте ли ещё остатки контейнера. А вот к 24 января этот хлам был убран. А мне пришло сообщение, что работа сделана и я должен подтвердить результат. Более того, в ответ на моё фото была прислана фотография «места происшествия» уже после очистки.
Потребовалась всего неделя. Длинных выводов делать тут не стоит. Центр управления регионом работает. Спасибо!
Юрий МОРГУНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также