Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне хранят в банках свыше 135 миллиардов рублей

Газетный выпуск № 2021_014
09 февраля 10:25 Финансы

За минувший год вклады выросли на 4,1%, причём не только в рублях, но и в валюте.

Вклады продолжают оставаться популярным инструментом сбережений для жителей Курской области. Кроме того, это единственный инструмент с гарантированной доходностью, который ещё и застрахован государством, – отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.
Максимальное возмещение по счетам не превышает стандартные 1,4 миллиона рублей. Однако в ряде случаев оно может быть увеличено до 10 миллионов рублей. Например, при получении наследства, продаже квартиры, земли или иного имущества, когда средства находились на счёте в банке, у которого отозвали лицензию.
Кроме того, получить повышенную страховку можно при возмещении ущерба, причинённого жизни, здоровью или личному имуществу; получении социальных выплат, пособий, компенсационных и некоторых других выплат; исполнении решения суда; получении грантов в форме субсидий; а также по спецсчетам, предназначенным для формирования и использования средств фонда капремонта общего имущества в многоквартирном доме.
– При этом важно знать, что повышенный лимит страхования действует только три месяца с момента поступления средств на счёт, – подчеркнул Евгений Овсянников.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также