Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

О мигающих фонарях и холодных квартирах

Газетный выпуск № 2021_014

В минувший понедельник, 8 февраля, в Доме Советов на еженедельной планерке губернатора обсудили острые темы недели.

Совещание совпало с Днём российской науки, и губернатор Роман Старовойт начал планерку с поздравлений в адрес курян, занятых в этой сфере. Глава региона также сообщил, что курский ЮЗГУ подписывает соглашение о сотрудничестве с Балтийским государственным техническим университетом Военмеха.
По-прежнему в центре внимания остаётся ситуация с заболеванием COVID-19. На карантине по коронавирусу находятся 145 классов средних школ с общим количеством 2 389 детей и подростков. Закрыта Олымская средняя школа Касторенского района и некоторые классы в трёх школах: школе №6 Железногорска, Мантуровского и Суджанского районов.
Продолжается вакцинация. В феврале регион получит 60 тысяч доз вакцины, она поступает постоянно партиями 10-12 тысяч. Уже более 2 тысяч курян получили два компонента вакцины, ещё 18,5 тысячи человек привиты первым компонентом. Желающих привиться много, однако в районах запись идёт слабо.
– Видимо, граждане не доверяют порталу «Госуслуги» или не знают, как им пользоваться. Я прошу коллег объяснить жителям районов, как работает электронная запись, – прокомментировал Роман Старовойт. – Напоминаю, вакцинация проходит бесплатно для всех желающих.
Также глава региона поручил как можно скорее вернуть к плановой работе городской роддом, поскольку сотрудники областного перинатального центра, взявшие возросшую нагрузку на себя, работают на пределе.
Жители Курска жалуются на мигающее освещение на проспекте Плевицкой, Кировском мосту и в деревне Щетинка. Жалобы появились на выходных, однако причины проблем пока не удалось выяснить. Напомним, что недавно в областном центре установили современное светодиодное оборудование.
Разбираться в проблеме будут специалисты комитета автодорог и мэрии.
– На прошлой неделе в 15 местах устранили нарушения в освещении. Оборудование новое, соответствует требованиям, но погода сырая, есть ветровая нагрузка, происходит разрыв контакта, – сказал глава Курска Виктор Карамышев. – Сейчас проводим обследование Кировского моста.
Вот уже которую неделю на повестке дня – борьба с гололедом на улицах. После потепления вновь ударил сильный мороз, вследствие чего куряне продолжают падать на скользких тротуарах.
За прошедшую неделю к медикам с уличными травмами обратились 123 человека. Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований обратить внимание на безопасность пешеходных маршрутов.
Кроме того, в соцсетях куряне вновь жалуются на холод в квартирах и недостаточную температуру теплоносителя. По прогнозам синоптиков, в ближайшие две недели температура воздуха понизится до 21 градуса мороза.
Замгубернатора Алексей Смирнов отметил, что жалобы на проблемы с отоплением, которые поступают из Курска, не подтверждаются, однако обращения проверят вновь.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также