Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Взрывчатые вещества не обнаружены

Газетный выпуск № 2021_014
09 февраля 09:55 Безопасность

Полиция в экстренном порядке проверила курские школы.

В минувший понедельник в ряд регионов Дальнего Востока поступили анонимные сообщения об угрозе минирования образовательных организаций. Проверки были проведены по всей стране.
На заседании администрации Курской области обсудили итоги антитеррористических мероприятий. В подавляющем большинстве учебный день начался в обычном режиме.
– С шести утра сотрудники экстренных служб совместно с руководителями школ начали проверки средних общеобразовательных учреждений, – сказал заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин. – К началу уроков контрольные мероприятия были завершены, ребята приступили к занятиям вовремя. В пяти школах Железногорска (№№ 3, 9, 10,11 и 14) уроки начались на час-полтора позже.
Вопросы безопасности курских учебных учреждений находятся на особом контроле. В области 525 школ, в каждой установлены тревожные кнопки и системы видеонаблюдения, организовано дежурство прошедших соответствующую подготовку сотрудников ЧОП. Ежедневно сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии проводят профилактические проверки. Происшествий в образовательных учреждениях допущено не было.
Первая волна ложных сообщений о готовящихся терактах в школах страны прошла в 2019 году.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также