Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Козла – купил, козу – украл

Газетный выпуск № 2021_017
16 февраля 11:22 Уездные вести

В посёлке Черемисиново разыгрались страсти вокруг домашнего скота. В эпицентре событий оказались козёл и коза.

В производстве группы дознания Черемисиновского пункта полиции находилось уголовное дело о краже из личного подворья козы. Злоумышленником оказался неоднократно судимый местный житель.
Мужчина недавно вернулся из мест лишения свободы и решил обзавестись козой и козлом. С этим намерением он направился к знакомой в посёлок Черемисиново. «Лишней» козы у неё в хозяйстве не оказалось, а вот продать козла она согласилась. Только вот денег у покупателя не было, однако решение нашлось: он отдал свою банковскую карту хозяйке и предложил самой снять с его счёта деньги, как только туда поступит пенсия. Женщина согласилась.
Вернувшись домой, мужчина решил отметить покупку. И уже через час, разочарованный отсутствием у козла козы, отправился обратно к дому женщины. Завидев пасущееся в огороде животное, черемисиновец выдернул из земли кол и вместе с цепью, которая на нём крепилась, увёл козу к себе.
Хозяйка обнаружила пропажу и немедленно обратилась в полицию. Стражи правопорядка быстро выяснили, чьих это рук дело. Пропавшее животное обнаружили у горе-козовода. Козу вернули женщине. Заявлять гражданский иск по уголовному делу она не стала, сказав, что ущерб ей полностью возместили и претензий она не имеет. Тем не менее мужчине грозит реальный срок, сейчас по этому делу идёт судебное разбирательство.
По материалам газеты «Слово народа»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также