Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сотрудники ДПС помогли замерзающей автомобилистке

Газетный выпуск № 2021_017
16 февраля 09:46 Безопасность

В минувшую субботу женщина с маленьким сыном ехала в Курск. На объездной дороге она пробила колесо и некоторое время пыталась остановить проезжающих мимо автомобилистов, но в сильный мороз никто из них не затормозил. На помощь пришёл дежуривший на этой территории экипаж ДПС.

Полицейские быстро поставили запаску, и мама с сыном продолжили путь. В соцсетях курянка выложила видео, в котором поблагодарила стражей порядка. В региональном Управлении МВД отметили, что это обычная ситуация и подобные случаи происходят часто.
– Все сотрудники полиции нацелены на оказание помощи людям, в аномально холодную погоду личный состав несёт службу в усиленном режиме, – говорит руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева. – Недавно полицейские обратили внимание на стоявший на трассе автомобиль. Как выяснилось, водитель не мог ехать из-за закончившегося бензина. Сотрудники ДПС на тросе отбуксировали автомобиль до ближайшей заправки. Порой сотрудникам приходится вызывать эвакуатор или другие экстренные службы, чтобы помочь попавшим в нестандартную ситуацию автомобилистам, но чаще справляются собственными силами: подтолкнуть увязший в снегу автомобиль или как в этом случае – заменить пробитое колесо.
Полицейские напоминают: попав на дороге в нестандартную ситуацию, не ждите, когда она усложнится. Наберите 102, и вам обязательно помогут.

Был такой случай
Два года назад в Пристенском районе поездка семьи с детьми в Белгородскую область чуть не закончилась трагедией. Глава семьи, решив сократить путь, съехал с основной дороги на просёлочную. Посреди поля машина сломалась. Мороз стоял сильный, а тут ещё и метель началась. Зарядки в мобильном хватило лишь на один звонок. Водитель сообщил полицейским о происшествии, но не мог точно назвать место нахождения. К поиску семьи подключились участковые на внедорожниках. Через два часа машина с семьёй была найдена. Пострадавших доставили в больницу, врачи определили у них переохлаждение. К счастью, обошлось без опасных последствий.

Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также