Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В путешествие по малокомплектным школам

Газетный выпуск № 2021_018
18 февраля 09:41 Образование

Курская область станет одним из пилотных регионов, где будет реализован новый проект Клуба Лидеров России «Эльбрус», получивший название «Обучающая экспедиция».

В режиме ВКС участников приветствовали губернатор Роман Старовойт и руководитель направления по работе с победителями проектов АНО «Россия – страна возможностей», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ, руководитель Клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова.
В новом проекте команды губернаторов и победители конкурса «Лидеры России» будут
обучаться современным методам решения задач с помощью методологии «Сервис-дизайн». Она предполагает создание проектов и включение жителей в решение существующих проблем, а участники сессии смоделируют прототип их эффективного решения. По результатам будет составлена «белая книга» кейсов, где соберут практики решения задач. Ими могут воспользоваться во всех регионах.
В Курской области предметом изучения станет образование, в частности, ситуация с малокомплектными школами. Проект будут реализовывать с февраля по июль. Участники уже прошли этап кабинетных исследований, собрали необходимые данные и провели первые лекции по сервис-дизайну. В конце месяца команда отправится изучать ситуацию на местах.
– Дан официальный старт проекту. Мы в каком-то роде отправляемся в интересное путешествие для решения сложных задач не только нашей области, но и практически всех субъектов РФ, – подчеркнул глава региона.
– Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ноябре 2020 объявил о реформе системы государственного управления. Вопрос поиска талантов на федеральном и региональном уровнях становится ещё более актуальным. Если в целом посмотреть на общество, то существуют три главные силы мнений: государство, граждане и бизнес, которые обладают порой разными взглядами на ситуацию. Как выстраивать конструктивный диалог? Изучив лучшие международные и российские практики, мы увидели, что такой опыт существует. Мировые тренды подтверждают, что развитие территорий происходит с приглашением к диалогу жителей региона, а для организации этого общения используется методология «Сервис-дизайн», – рассказала Татьяна Дьяконова.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также