Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мороз спартакиаде не помеха

Газетный выпуск № 2021_019
19 февраля 12:30 Молодая Гвардия

Известное правило «делу время, потехе час» вряд ли можно отнести к современной молодёжи. Вот и куряне отдыхали не час, а целых три дня

В региональном центре состоялась спартакиада работающей молодёжи «Юность-2021». Двадцать команд из муниципальных образований, предприятий и учреждений региона, в составе которых от шести до пятнадцати человек, традиционно встретились в спортивно-оздоровительном лагере имени Валентины Терешковой.

Участники состязались в 13 дисциплинах (лазертаг, лыжные гонки, интеллект-шоу, весёлые старты, фотоквест, кёрлинг, тюбинг, тимбилдинг, настольные игры и другие), демонстрируя свою сплочённость, выносливость и силу духа. Сложностью заданий и морозом курян не напугать: в этот раз в фестивале приняло рекордное количество участников за всё время проведения спартакиады.
– «Юность» проходит ежегодно, начиная с 2005-го. Ранее это были только осенние соревнования, а с 2011 года решили проводить и зимний этап, – рассказал организатор фестиваля Евгений Демидов. – «Юность» – это фестиваль работающей молодежи, но из-за коронавируса мы переформатировались в спартаикаду.
Многие команды участвовали в подобном формате соревнований впервые, но показали достойные результаты. Например, молодые сотрудники Юго-Западного университета стали первыми в лыжных гонках и биатлоне, вторыми – в мотокроссе. По словам председателя профкома студентов ЮЗГУ Александра Тимошенко, такой формат мероприятия возвращает рабочую молодёжь в детство, когда можно снова побывать в лагере и разыграться не на шутку.
– Много слышал об этой спартакиаде от своих знакомых и коллег. Рад, что появилась возможность поучаствовать самому, – говорит он. – Это был очень крутой опыт: басни, ледяные фигуры, красочные подворья и морозные вечера. Что может быть лучше для здорового отдыха?
Не оставили молодёжь и без призов. Всего организаторы фестиваля разыграли 16 комплектов медалей. «Гран-при» – у сборной активистов города Курска. Большинство команд смогли занять призовые места и победить в различных номинациях.
– Для студентов существует огромное количество досуговых площадок. Работающая молодёжь полностью отдаётся рутине, люди не всегда находят место для выплеска своей энергии. Такие площадки востребованы у них, – отметил Евгений Демидов.
Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также