Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Выбираем территории для благоустройства

Газетный выпуск № 2021_019
19 февраля 11:45 Городская среда

Куряне смогут отдать свой голос в поддержку той или иной площадки.

Более 3,6 млрд рублей будет направлено в Курской области на приведение в порядок дворовых и общественных территорий, капитальный ремонт кровель и фасадов, создание общественных пространств, развитие дорожной инфраструктуры и озеленение. Всего запланировано более 600 мероприятий.
Отбор территорий проводился путём рейтингового голосования, общественных слушаний, а также на основании заявок, поданных жителями муниципальных образований в органы местного самоуправления в течение 2020 года.
Исполнителей определят после окончания конкурсных процедур. Предполагается, что к работам приступят в мае, а основную их часть завершат к сентябрю.
Кроме того, Минстроем РФ совместно с администрацией Курской области будет запущена работа единой федеральной платформы для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в регионе в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Голосование стартует в апреле-мае в трёх городах: Курске, Курчатове и Железногорске.
– Жители области могут активно поучаствовать в благоустройстве своих территорий. Планируем 2 апреля вывесить на обсуждение ещё реестр общественных территорий. Будет объявлено голосование, которое завершим в мае. Хочется, чтобы максимальное количество курян приняло участие в этой акции и высказало своё мнение. Голосование пройдёт на федеральной площадке. Ссылки будут размещены на сайтах администрации Курской области, Центра управления регионом, – сообщил заместитель губернатора Алексей Смирнов.
Взаимодействие с общественностью – важная составляющая при подготовке таких проектов.
– По программе «Формирование комфортной городской среды» проводится голосование, где жители выбирают приоритетные территории для благоустройства. Они также сами определяют перечень работ, которые будут осуществляться и на дворовых территориях. По каждому значимому общественному пространству проводится широкое обсуждение, применяется механизм соучаствующего проектирования, – отметила советник губернатора Анна Коновалова.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также