Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области площадки перегруза перепутали со свалкой

24 февраля 10:03 Общество

В Курской области жители Беловского района сообщают о якобе строительстве свалки и полигона для твердых бытовых отходов. Ситуации обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.

Из Курска вывезли более двух тонны мусораКак выяснилось, никакого полигона в селе Белица строить не планируют. Слухи, появившиеся в сети, не подтвердились. Там предполагается свалка перегруза, для временного хранения.

– В соответствии с проектом площадку для временного хранения твердых бытовых отходов разместим на территории отстойников бывшего свинокомплекса. Это уже подготовленное место, с бетонным покрытием. Есть непонимание среди населения, – прокомментировали в администрации Беловского района.

Замгубернатора Алексей Смирнов отметил, что в этом году запланированы средства и ведется работа по актуализации схемы обращений с ТБО. Количество площадок перегруза и их локации будут скорректированы.

– Нужно действовать в открытом режиме и объяснить людям, что это экологически безопасно, – сказал губернатор Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске из леса на КЗТЗ вывезли горы мусора
16 декабря 16:18
В Курске из леса на КЗТЗ вывезли горы мусора

До сегодняшнего дня там возвышались три огромные кучи бытового мусора, изрядно портившие внешний вид местности и настроение. Журналист «Курской правды» провел собственное расследование, чтобы выяснить, кому эти кучи обязаны своим появлением, однако оно не пригодилось – в минувшую среду две из них исчезли. Приехала техника – трактор и КАМАЗ с надписью «ДРСУ» – сгрузила весь мусор в кузов, оставив после себя непривычно чистые участки муниципальной земли.