Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Полицейские получили 129 автомобилей

Газетный выпуск № 2021_020-021
25 февраля 10:05 Безопасность

Это машины высокой проходимости, необходимые как в городах, так и в сельской местности.

Накануне Дня защитника Отечества курским полицейским вручили новые автомобили. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт. Он подчеркнул, что прошлый год курские полицейские закончили с высокими показателями. Благодаря активной работе сотрудников органов внутренних дел в регионе установилась тенденция снижения числа преступлений и правонарушений.
– Прошлый, 2020 год был очень сложным для всей страны, и для Курской области в том числе. По нашей территории распространялась коронавирусная инфекция. И в это непростое время сотрудники полиции с честью несли службу и выполняли свой долг, оберегая нас от преступников, – сказал Роман Старовойт.
Начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев отметил, что новые машины получают ведущие службы полиции, то есть сотрудники, участвующие в охране общественного порядка, раскрытии преступлений и пресечении правонарушений.
Сотрудникам уголовного розыска было вручено 37 автомобилей, 13 машин получили подразделения экономической безопасности, 35 – участковые уполномоченные. Для дежурных частей территориальных отделений городов и районов выделена 21 «газель». В сутки сотрудники дежурных частей от 30 до 50 раз выезжают на места происшествий, доставляют задержанных в отделы полиции. Новые «газели» оборудованы специальными отсеками для служебных собак.
– Для того чтобы оперативно решать вопросы по охране общественного порядка, предотвращению и раскрытию преступлений, нам необходима мобильность. Автомобили целенаправленно выделены управлением МВД РФ, – сказал генерал-майор полиции Виктор Косарев. – Я уверен в том, что с таким автопарком мы достигнем положительных результатов, а также в том, что сотрудники будут эксплуатировать новые машины бережно, по-хозяйски.
Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также