Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Риелтор продавала чужие квартиры

Газетный выпуск № 2021_023
02 марта 12:13 Происшествия

В Курске к уголовной ответственности привлекается не раз судимая мошенница. Представляясь риелтором, она продавала чужие квартиры в новостройках.

Уголовница обманула шестерых жителей Курской и Московской областей. Ей удавалось убедить пострадавших в личном знакомстве с застройщиками и возможности предоставления хорошей скидки. Она показывала покупателям поддельные банковские выписки о якобы зачисленных на счёт строительной организации средствах. В целом ей удалось выманить более 6,5 миллиона рублей. В одном из случаев произошёл казус. Обладая информацией о новостройках, в которых квартиры пока не запираются, преступница показывала покупателям жильё, и вдруг туда вошли его настоящие владельцы. Риелтор выкрутилась, объяснив, что перепутала номер квартиры. Ссылаясь на перенос сроков сдачи дома, она долго морочила головы пострадавшим, которым не терпелось въехать в новую квартиру. Но всему приходит конец, и аферистка была разоблачена.
– Уголовное дело передано в Ленинский районный суд города Курска для рассмотрения по существу, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – По ходатайству органов предварительного следствия на имущество обвиняемой наложен арест, и большая часть похищенных средств уже возвращена потерпевшим.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также