Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С 1 марта возобновилась продажа льготных проездных

Газетный выпуск № 2021_023
02 марта 12:05 Актуально

На очередном заседании регионального оперштаба под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта внесли ряд существенных изменений в коронавирусные ограничения.

К поэтапному выходу из максимальной изоляции приступают курские учреждения социального обслуживания семьи и детей с круглосуточным пребыванием. Вернуться к привычному режиму работы они смогут с 15 марта.
Снятие режима изоляции позволит детям посещать образовательные учреждения, однако массовые мероприятия останутся для них под запретом.
С 9 марта отменён запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых. Эта мера вводилась во время дистанционного обучения.
– Сейчас школы работают в очном формате, и подростки не располагают большим количеством времени на посещение торговых комплексов. Они учатся, посещают кружки, а в ТЦ идут за покупками. Эта мера мне видится сейчас формальной. Надо реально оценивать ситуацию, – подчеркнул Роман Старовойт.
Обязательная самоизоляция курян 65 лет и старше продлится по 14 марта включительно. Соответственно, электронные больничные листы будут продлены до этой даты. Что касается продажи льготных проездных для данной категории граждан, то она возобновляется с 1 марта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также