Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Газовые котельные для курчатовцев

Газетный выпуск № 2021_026
11 марта 09:29 ЖКХ

В ближайшие годы начнётся поэтапное выведение из эксплуатации энергоблоков Курской АЭС. Это создаёт проблему с отоплением для трёх населённых пунктов: посёлка Иванино, села Дичня, деревни Дружной. Сейчас они снабжаются теплом от действующей станции.

На прошлой неделе в селе Дичня прошёл сход жителей с эмоциональными дискуссиями на эту тему.
Тем временем в комитете ЖКХ и ТЭК Курской области сообщили, что перечисленные населённые пункты Курчатовского района в 2024 году планируют перевести на автономное теплоснабжение.
Как пояснили специалисты комитета, вывод из эксплуатации энергоблока №1 Курской АЭС в декабре 2021 года на теплоснабжении никак не скажется. Переход на автономное теплоснабжение данных населённых пунктов и модернизация действующей котельной в городе Курчатове необходимы к январю 2024 года: к этому сроку планируется вывести из эксплуатации энергоблок №2.
По итогам сходов граждан, проведённых в селе Дичня, посёлке Иванино и деревне Дружной, администрация Курчатовского района приняла решение о строительстве блочных котельных в этих населённых пунктах.
В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия, разрабатывается проектно-сметная документация. До 2024 года необходимо завершить строительство газовых котельных и осуществить переход этих населённых пунктов на потребление тепловой энергии и горячего водоснабжения от новых котельных.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также