Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Руководителя следкома по Курской области отстранили от должности

11 марта 12:52 Общество

В СК РФ подтвердили, что руководитель курского следкома Алексей Назин отстранен от должности.

Напомним, вчера появилась неофициальная информация о том, что Алексея Назина отстраняют от работы, а в Курск направят комплексную проверку из столицы.

Вчера сам Назин отказался нам комментировать сложившуюся ситуацию, однако сегодня федеральный СК подтвердил информацию. По итогам прошлого года в Курской области выявили ряд существенных недостатков в работе регионального ведомства.

Алексей Назин был замешан в нескольких скандалах. Например, недавно глава ведомства Александр Бастрыкин раскритиковал Назина за “неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот”. Александра Бастрыкина беспокоила неприемлемая ситуация со значительным числом судебных решений по искам сирот в связи с неполучением жилья.

– Анализ работы показал, что нарушения происходили из-за ошибок руководителей, недостатков в планировании, волоките при расследовании уголовных дел и проверок, неправильной организации учебно-воспитательной работы региональных следственных управлений и иные факторы, – уточнили на сайте Следственного комитета России.

На время проверки Алексея Назина отстраняют от работы, как и руководителей СК по Республике Калмыкия, Новосибирской и Тверской областям.

Временно исполняющим обязанности регионального управления СУ СК РФ назначили заместителя Назина Михаила Васильченко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области пьяный гость зарезал хозяина квартиры
06 апреля 13:19
В Курской области пьяный гость зарезал хозяина квартиры

Жуткая история произошла в Касторенском районе Курской области. Посиделки товарищей обернулись кровавой резней, один человек погиб.