Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Соглашение позволит легализовать дома в Кукуевке

Газетный выпуск № 2021_026
11 марта 09:29 Общество

Во вторник, 9 марта, губернатор Роман Старовойт во время рабочей поездки в Москву встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым.

Одним из главных вопросов стало обсуждение проблемы жителей деревни Кукуевки Курского района. О том, чем оно закончилось, глава региона рассказал на своей странице в соцсети.
«Курская область подписала с Минприроды важное Соглашение о взаимодействии. Документ позволяет нам начать согласование жилых зданий, соцобъектов и инженерных коммуникаций в Кукуевке. В ближайшее время состоится научно-технический совет заповедника, в который недавно вошли представители администрации Курской области. В первую очередь на совете рассмотрят согласование хозяйственной деятельности в охранной зоне», – сообщил Роман Старовойт.
Губернатор пообещал, что в этом месяце встретится с кукуевцами и обо всём подробно расскажет.
Также в ходе рабочей встречи обсуждался вопрос расширения Центрально-Чернозёмного заповедника имени профессора Алёхина. К нему присоединят две особо охраняемые природные территории регионального значения – балку к юго-западу от села Кунье и озеро Малино.
Кроме того, принято решение о расчистке 5,5 километра русла протоки Кривец в Курске. Это поможет избежать затопления некоторых улиц города. Первый этап планируют завершить к 2022 году, второй – к 2026-му.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также