Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курчатове любительницы селфи провалились под лёд

Газетный выпуск № 2021_026
11 марта 09:28 Безопасность

Большими неприятностями для двух курчатовских школьниц завершилась попытка сделать селфи на льду Польского залива. Тот не выдержал их веса, и девушки провалились в ледяную воду. К счастью, произошло это недалеко от берега, где вода доходила им лишь до пояса.

Подруги понадеялись, что после морозной зимы лёд всё ещё крепок. При этом они забыли, что к весне он становится очень опасен. К тому же в нынешнем году в конце февраля температура воздуха начала колебаться и лёд на водоёмах стал рыхлым ещё до наступления весны. Появились первые промоины. Но разве могли они остановить любительниц селфи?!
К счастью для них, мимо проходил электрослесарь Курской АЭС Владимир Носов, а обстановку на водоёме через камеры видеонаблюдения мониторили сотрудники ЕДДС.
– Когда я увидел, что девчонки провалились, я вспомнил о своих детях, – рассказал Владимир нашему корреспонденту. – У меня дочь – их ровесница и сын-дошкольник.
Мужчина по льду бросился на помощь. Туда же подоспели сотрудники экстренных служб. С девчонок сняли пропитанные водой куртки, их посадили в автомобиль и отвезли домой.
– Так как глубина была небольшой, угрозы для жизни школьниц не существовало, но ситуация была сложной, – сказал начальник управления по делам ГО и ЧС города Курчатова Сергей Федористов.

Хеппи-энд бывает не всегда
В Курчатове ЧП на льду закончилось благополучно. Но так бывает не всегда. Больше года назад, в конце января, попав в промоину, погибли две девочки. Это случилось в Курске на реке Сейм. Тогда школьницы вышли на лёд, собираясь срезать путь домой.Когда одна из них провалилась, вторая попыталась вытащить подругу и тоже оказалась в воде. Зимой 2019-го такое же несчастье произошло в Кореневском районе. Брат с сестрой вышли на водоём, тонкий лёд треснул, и дети утонули.

Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также