Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске могут ограничить масленичные мероприятия

11 марта 12:24 Общество

На очередном оперштабе в администрации Курской области подняли вопрос о массовых мероприятиях на Масленицу. Некоторые из них могут ограничить.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

Как сообщил глава Курска Виктор Карамышев, всего в областном центре запланировано проведение 35 мероприятий,  13 из которых – в онлайн формате.

– Чтобы можно было спокойно погулять и рассредоточить горожан, было принято решение проводить Масленицу на Театральной площади всю неделю. Ряд площадок в городе заработают в выходные дни – 13 и 14 марта, – рассказал мэр Курска.

Так, 13 марта дополнительные площадки откроются в сквере на Студенческой, 1-ой Офицерской, 29, оздоровительном лагере им. Валентины Терешкой. В последний день Масленицы курян приглашают на Союзную, 26, площадь Рокоссовского и Новую Боевку.

– Нас крайне беспокоит проведение массовых мероприятий. В регионе в среднем четыре контактных лица на одного заболевшего. Большинство зараженных – В Курске, – сказал руководитель курского Роспотребнадзора Олег Климушин. – Людей массовые мероприятия расхолаживают. Я лично был на Театральной площади, там не соблюдается масочный режим и социальная дистанция. Прошу свести все мероприятия к минимуму до конца марта.

Глава Курской области Роман Старовойт согласился с таким замечанием.

– Мы договорилась, что на Театральной площади не будет сцены, но она там появилась. Давайте пересмотри праздничную программу в выходные дни.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также