Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За блином да чаем

Газетный выпуск № 2021_026
11 марта 09:42 Праздничное

Изюминкой праздника в областном центре станет огромный самовар

С 8 по 14 марта в России отмечают Масленицу. В Курске, как и в прошлом году, центром притяжения стала Театральная площадь.
Всю неделю с 13.00 до 20.00 в выходные дни, а в рабочие с 17.00 до 20.00 здесь проводятся различные мероприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.
Для горожан работает площадка «Русь мастеровая» с выставкой изделий народного промысла. В экспозицию вошли предметы быта, плетёные ели. Посмотреть можно и на животных. В подворье на Театральном площади обитают фазаны, петухи, индейки, а также павлин.
На территории возле фонтана из оставшегося спрессованного снега курские мастера вырезают фигуры, связанные с масленичной неделей. Рядом – фотозоны с матрёшками и персонажами русских сказок.
Изюминкой станет гигантский двухметровый самовар с изображением герба нашего города. Угоститься горячим чаем из него сможет любой желающий. Хватит на всех – самовар вмещает около 200 литров, а это 1000 кружек чая. Также куряне могут попробовать блины с пылу-жару, вафли или шашлык.
– Всю неделю в Курске будет выступать московский коллектив «Русский колорит». Своими новыми номерами порадуют и местные учреждения культуры, – рассказала заместитель начальника управления культуры города Курска Любовь Барламова.
Эпидситуация внесла свои коррективы в канву праздника. Если в прошлом году на Масленицу участвовали в контактных играх, то в этом году их заменили на бесконтактные, расположили как можно дальше друг от друга. Так в этом году куряне не соревнуются в армрестлинге, но смогут проявить свою меткость в набрасывании колец.
Праздничная программа 14 марта начнётся в 13.00.
– Кульминация праздника – сжигание чучела – намечена на 14.30. После этого всех желающих пригласят на призовой столб. Отмечу, что к участию в этом конкурсе допускаются только совершеннолетние, – сказала Любовь Барламова.
Ирина СИДОРЕНКО,
фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также