Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области обновлена структура исполнительной власти

Газетный выпуск № 2021_030
18 марта 10:06 Кадры

После увольнения Станислава Набоко первым заместителем губернатора назначен Алексей Смирнов

Во вторник, 16 марта, в администрации региона произошли кадровые и структурные изменения. Губернатор Роман Старовойт назначил на должность первого заместителя губернатора Курской области Алексея Смирнова. На этом посту тот заменил Станислава Набоко, перешедшего на работу в Москву.

Смирнов продолжит курировать отрасли, которые и ранее находились в его ведении (в первую очередь строительство и сферу ЖКХ), а также в его ведение переходит комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области.
И это не единственные изменения в структуре администрации области.
Финансово-экономический блок в должности заместителя губернатора возглавит Ольга Родионова, которая ранее исполняла обязанности председателя комитета финансов Курской области.

Справка «КП»:
Алексею Смирнову 47 лет. В 1995 году он окончил Курский государственный сельскохозяйственный институт имени профессора Иванова (диплом с отличием по специальности «Экономист-организатор»), в 2001 году – Курский филиал Орловской региональной академии государственной службы. До 2010-го работал в администрации Курска, затем на руководящих должностях в Москве. С 2018 года занимает должность заместителя губернатора Курской области.

Врио председателя комитета финансов Курской области назначена Алла Сивцева, ранее занимавшая должность заместителя председателя этого комитета.
Заместитель губернатора Юрий Князев будет отвечать за работу комитета региональной безопасности, а также взаимодействие с силовыми структурами.
Комитет финансово-бюджетного контроля Курской области переходит в непосредственное подчинение губернатора Курской области Романа Старовойта.

Владимир Слатинов, политолог:
– Роман Старовойт окончательно определил модернизацию региональной инфраструктуры в качестве ключевого приоритета своего правления. За инфраструктуру в администрации отвечал Алексей Смирнов, теперь после отставки Станислава Набоко передача «инфраструктурному заместителю» статуса первого и функционала, связанного с дорогами, вполне логичны. Разумеется, это решение резко повышает и формальный и неформальный статус Алексея Смирнова, его ресурсный вес и значимость в региональной элите.
Ещё один важный момент в сегодняшних решениях – отсутствие новостей о приезде в Курск очередного «варяга». Сегодняшние решения – это перемещения и ротации в уже работающей команде, без обращения к кадрам извне.
Возможно, Роман Старовойт понял, что с назначением новых «командировочных», по поводу которых некоторое раздражение в регионе всё же растёт, пора заканчивать (ну или поставить процесс на паузу), или решил, что вожделенный баланс в команде установлен и приглашений со стороны более не требуется.

Ирина СТОРОЖЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также