Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Убившую сына курянку лишают родительских прав на дочь

24 марта 12:14 Происшествия

Обвиняемая в убийстве восьмилетнего сына с особой жестокостью 31-летняя Анастасия Баулина из Железногорского района Курской области находится в СИЗО.

У нее есть старшая дочь, и сейчас решают вопрос о лишении женщины родительских прав на девочку.

Анастасия Баулина облила сына бензином и подожгла. Ребенок получил обширные ожоги и скончался. Расследование чудовищного преступления находится на контроле прокуратуры. Сейчас прокуратура направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав обвиняемой в отношении 12-летней дочери, которая сейчас находится в социальном центре помощи семье и детям.

– Женщина не заботилась о детях. Условия в доме были антисанитарными, не было даже постельных принадлежностей, – говорит старший помощник прокурора Курской области Татьяна Русанова. – У детей не было мест для выполнения домашних заданий и отдыха. Такие обстоятельства выявили при посещении семьи 25 января этого года сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Ранее женщину привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Также она состояла на учете в территориальном отделе полиции. Несмотря на это, в отделе опеки и попечительства Железногорского района женщину не поставили на учет, и вопросы об ее ограничении в родительских правах и изъятии детей из семьи не рассматривали. В иске о ее лишении родительских прав в отношении дочери поставили вопрос и о взыскании алиментов в пользу девочки.

В представлении, которое прокуратура направила главе Железногорского района, указано, что органы системы профилактики не приняли своевременных мер для обеспечения безопасности детей.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин на почве ревности избил свою спутницу до смерти
16 апреля 16:43
Курянин на почве ревности избил свою спутницу до смерти

Ранее неоднократно судимый 43-летний курянин приревновал свою сожительницу и избил ее до смерти.