Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Новые люди – новые идеи

Газетный выпуск № 2021_034
26 марта 13:03 Итоги

В Курске выбрали победителей Всероссийского конкурса «Марафон идей» – он был объявлен партией «Новые люди». В рамках конкурса любой желающий мог предложить,
как улучшить жизнь своего города, региона или страны. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта.

– В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своём городе, – подводя итоги конкурса, сказал председатель партии Алексей Нечаев. – Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать.
Победителям конкурса вручается денежная премия на воплощение предложенной идеи.
По словам председателя курского отделения партии «Новые люди» Максима Сысоева, сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов пришло более 15 тысяч заявок.
– От Курской области на конкурс поступило 346 заявок, в финал вышли 12 человек, – рассказал Сысоев. – Предложения курян в основном касались социальной сферы, образования и благоустройства территорий.
В минувшую пятницу все 12 участников защищали свои проекты перед жюри. Сначала каждый из них рассказывал о проекте, после чего отвечал на вопросы членов жюри. По мнению последних, все без исключения участники уже победители, поскольку, подав заявку на «Марафон идей», они перестали быть равнодушными созерцателями и перешли в разряд активных граждан.

Партия «Новые люди» создана 1 марта 2020 года. Её основатель – президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. В тех регионах, где партия была допущена до выборов (Новосибирская, Калужская, Рязанская и Костромская области), она преодолела избирательный барьер. По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. Партия «Новые люди» намерена выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

Однако выбрать лучших оказалось непросто, поэтому члены жюри решили разделить призовой фонд в 300 тысяч рублей между несколькими победителями.
В итоге их оказалось трое, и каждый получил сертификат на 100 тысяч рублей. Игорь Дубинников предложил проект по созданию сообщества и экосистемы лидеров креативных индустрий Курска. Он уверен, что реализация проекта позволит добиться повышения экономической активности людей и будет способствовать их реализации в области любимого дела.
Анастасия Шеховцова представила проект по созданию Школы подготовки современного лидера «Активация». Речь идёт о комплексной обучающей программе для студентов, включающей в себя тренинги, моделирующие игры и много другое. Результатом должно стать формирование у студентов активной жизненной позиции и приобретение опыта работы в команде.
Ещё один проект-победитель называется «Стрит-арт в родном крае», его предложил Даниил Паневин. Идея проекта – установить в городе баннеры, на которых в свободном доступе каждый уличный художник сможет отразить свою работу, не портя чужую и не занимаясь вандализмом.
Насколько авторам проектов удастся воплотить в жизнь собственные задумки, станет ясно уже в ближайшее время.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также