Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Трагедия в Фатеже: врач из «красной» зоны убил медсестру

Газетный выпуск № 2021_035
30 марта 09:21 Происшествия

Мужчина задержан и отправлен под арест

В ночь с пятницы на субботу в Фатежской ЦРБ была убита 21-летняя медицинская сестра Ирина Ж. По подозрению в убийстве девушки был немедленно задержан 30-летний анестезиолог-реаниматолог Андрей Сурагин, работавший в «красной» зоне больницы, где лечат людей с COVID-19.
По предварительной информации, Сурагин был нетрезв. Накануне вместе с коллегами он «обмывал» почётную грамоту, полученную одним из врачей больницы. Кстати, Ирина в «мероприятии» не участвовала. По словам родственников, девушка не пила и не курила. Что толкнуло на преступление «хорошего специалиста» (именно так его до недавних пор характеризовали знакомые и пациенты), не сообщается.
Погибшей прочили большое медицинское будущее. Ирина с детства мечтала стать врачом. Школу она окончила с золотой медалью и поступила в медицинский университет. В Фатежской ЦРБ девушка проходила практику. В ближайшее время Ирина собиралась ехать в Москву для участия в олимпиаде по хирургии.
У Ирины был жених, с которым её связывали долгие и серьёзные отношения. Но, по словам подруг, в больнице к красивой девушке проявлял интерес и 30-летний коллега – тот самый подозреваемый. Какой конфликт между ними произошёл на ночном дежурстве, разбираются следственные органы. Пока же Следственный комитет даёт предельно сухую информацию.
– Подозреваемый в помещении ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» на почве внезапно возникших неприязненных отношений стал наносить телесные повреждения и сдавливать шею пострадавшей, – рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Дмитрий Варшавец. – Смерть потерпевшей наступила от асфиксии. В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Выясняются обстоятельства преступления, назначены судебные экспертизы.
В понедельник состоялось заседание суда, на котором определили меру пресечения для задержанного. На суде он заявил, что не хотел убивать девушку, и просил отправить себя под домашний арест. При этом вину мужчина частично признал.
А Ирину в понедельник похоронили. На похоронах медики не отходили от мамы девушки. Женщина работает в администрации Фатежского района. Помощь и поддержку семье оказали коллеги. Что касается подозреваемого, то о нём говорят так: «Обездолил две семьи – Иринину и свою: он женат».
Сразу после информации о трагедии главный врач Фатежской ЦРБ была отстранена от работы.
Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также