Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курян в банках могут обслужить по удаленной идентификации

На территории Курской области более 100 точек банковского обслуживания оказывают услуги по проведению удаленной идентификации. Порядка 50 из них находится в Курске и по 1-2 точки – в каждом районном центре.

Система удаленной идентификации клиентов в России начала работать в 2018 году. По сути, это механизм, позволяющий людям получать финансовые услуги дистанционно: открывать счета, вклады, получать кредиты, осуществлять переводы, подтвердив свою личность с помощью персональных и биометрических данных без посещения офиса банка.

По информации заместителя управляющего Отделением Курск Банка России Александра Устенко, чтобы воспользоваться указанными услугами, необходимо пройти первичную регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единой биометрической системе (ЕБС). Для этого придется посетить один из уполномоченных банков с паспортом и СНИЛС, в котором сотрудники банка запишут изображение лица и голос клиента.

Первичная регистрация в ЕСИА и ЕБС, а также удаленная идентификация осуществляется бесплатно и проводить её можно только с согласия клиента. При этом у человека сохраняется возможность при желании получать банковские услуги в офисе банка.

Найти наиболее удобный пункт сдачи биометрических данных можно при помощи специальной карты, размещенной на сайте Банка России. Достаточно выбрать регион, ввести наименование населенного пункта и на экране будут указаны адреса и время работы офисов банков, которые предоставляют такую услугу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курскому банку отказано во взыскании кредита с пенсионерки
14 января 09:23
Курскому банку отказано во взыскании кредита с пенсионерки

В Тимском районном суде Курской области рассмотрено гражданское дело по взысканию кредита с 63-летней пенсионерки.