Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Медики своих не бросают

Газетный выпуск № 2021_036
01 апреля 09:43 Общество

Курянка Ольга Бабаскина, проработавшая врачом более 40 лет – всё это время она принимала маленьких пациентов в детской областной клинической больнице, – теперь сама находится на лечении. В феврале из-за короткого замыкания электропроводки в её доме возник пожар: 72-летняя женщина чудом спаслась, но получила травмы и ожоги.

Сейчас она находится в больнице №4 Курска, где её и навестил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. К сожалению, дом, в котором жила Ольга Сергеевна, восстановлению не подлежит: он сгорел дотла вместе со всем имуществом и документами. Об этом стало известно благодаря неравнодушным курянам, поделившимся информацией в соцсетях и готовым помочь не только словом. В их числе и коллеги-медики.
– Наша обязанность – помочь вам в этой сложной жизненной ситуации, – сказал Ольге Сергеевне Белостоцкий. – Администрация Курска окажет содействие в предоставлении жилья, оформлении документов. Все главные врачи, всё медицинское сообщество поможет с мебелью и необходимыми вещами.
Глава города Виктор Карамышев, по его собственным словам, узнал о том, что произошло с Ольгой Бабаскиной, из личных сообщений в одной из соцсетей.
«Принял решение о выделении маневренного жилья, – написал Карамышев на своей странице. – В настоящий момент, пока женщина проходит лечение в больнице, идёт оформление документов на жильё. Так что после выписки ей будет куда вернуться. Квартиру также обустроят. Поможем Ольге Сергеевне и с получением документов, которые сгорели при пожаре».
На сегодня женщина перенесла уже две операции. Сейчас её состояние врачи оценивают как стабильное.
– К сожалению, родственников у меня нет, но мне повезло, что рядом друзья, коллеги, которые не оставили меня в беде. Я очень рада и с надеждой жду выписки, – говорит Ольга Бабаскина.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также