Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Бабку XXI века» приговорили стилисты

Газетный выпуск № 2021_037
02 апреля 13:26 Общество

Популярный блогер Анна Шмойлова из Щигров приняла участие в программе «Модный приговор»

В образе бабушки курянка записывает весёлые видео и выкладывает их в ТикТок. Сегодня у Анны 1,2 млн подписчиков и 13 млн лайков. Неординарную девушку заметили на федеральном канале и пригласили поучаствовать в шоу «Модный приговор». В Москве над образом курянки трудились несколько стилистов. О популярности в ТикТок и о преображении Анна Шмойлова рассказала «Курской правде».

Бабушка- тиктокер
Полтора года назад дочь медсестры Анны скачала маме приложение для создания коротких видео. По словам героини, сначала она просто «открывала рот» под популярные песни. Первое видео не пришлось по вкусу пользователям соцсети, просмотров было мало, и Анна начала думать над тем, чем удивить народ.
– Мне всегда нужно чем-то заниматься, я не могу сидеть на месте. Всегда любила петь, но после появления детей я располнела и стыдилась выходить на сцену. Начала шить кукол, но из-за травмы глаза мне пришлось и это дело забросить. Тогда я открыла для себя ТикТок. Чтобы привлечь аудиторию, я придумала себе образ. У бабушки взяла платок, халат, галоши и вязаные носки. На лице подтянула уголки глаз скотчем – так получились морщины. Конечно, сверху добавила состаривающий фильтр. Оператором позвала маму, а съемочной площадкой стал мой дворик, – поделилась Анна.
Бабуля, что говорится, зашла, первый музыкальный скетч в таком образе сразу принёс больше миллиона просмотров и 30 тысяч подписчиков. Потом девушка решила и станцевать. Чувство ритма не подвело, и теперь современная бабуля не только поёт, но и лихо отплясывает под молодёжные треки. Одно из таких видео показали в эфире «Доброго утра» на Первом канале.
Вместе со славой приходят и хейтеры, они не обошли вниманием и нашу героиню. Но девушка практически не обращает внимания на зависть диванных критиков, и если отвечает, то ставит человека на место.
– У меня проблемы с ногами, я на группе. Однажды мне девушка написала: «Вот бабу жизнь подкосила, что даже маска не помогает, меньше пить надо». Я обычно не пишу в ответ и оскорблять людей не люблю, но той девушке ответила. Она потом извинилась даже, – говорит Анна Шмойлова.
Кстати, своими роликами девушка не только забавляет зрителей, но и зарабатывает. Среди желающих посотрудничать немало начинающих музыкантов. Большинство из них желают, чтобы бабка станцевала именно под их песню.
Профиль курянки настолько популярен, что редактор программы «Модный приговор» пригласил Анну на съёмки в Москву. Блогерша никогда не выезжала за пределы региона, но стоило ли раздумывать? Курянка собрала чемоданы и отправилась покорять столицу.

«Стилисты меня узнали»
Слушается дело «Бабка Аня, 36 лет от роду». С этих слов начал передачу историк моды Александр Васильев. Телеведущая Эвелина Хромченко и народная певица Надежда Бабкина, посмотрев наряды героини, предположили, что она работает на складе или в клининге, а образ бабки примеряет ради хохмы.
Ситуацию прояснила подруга Анны Светлана Кораблёва, которая выступила обвинителем на модном телешоу. Девушка переживает, что ее подруга застряла в образе бабушки, которую пародирует, и боится, что в таком виде Анна не найдёт себе достойного мужа.
– Помогите ей, чтобы она почувствовала себя женщиной, а не старой, «закудышной» бабкой! – попросила Светлана.
Стилисты взялись за дело. Над образом работали несколько дней. По словам Анны, она несколько раз ездила на примерки, но каждый раз ей закрывали глаза, чтобы не увидела наряды.
К слову, один из стилистов узнал в курянке известную блогершу. Сфотографировавшись с героиней, мужчина опубликовал в Инстаграме сториз с подписью «Преображаю бабку XXI века».

Стилисты взялись за дело. Над образом работали несколько дней. По словам Анны, она несколько раз ездила на примерки, но каждый раз ей закрывали глаза, чтобы не увидела наряды.

По словам курянки, «всё было по-настоящему» и в день примерок, как и в день перевоплощения, все зеркала были завешены.
– Глаза мне тоже закрыли маской, так что я действительно впервые увидела себя преобразившуюся перед зеркалом. Мне тогда показалось, что это не я, а другой человек, настолько я себе понравилась. Конечно, иногда я подкрашиваюсь, но там мне сделали профессиональный макияж, причёску меняли под каждый лук, это незабываемое чувство, – делится впечатлениями Анна.

Звезда Щигров
Курянке подобрали три модных образа, перевоплощение Анны оценили и судьи модного приговора, и зрители. Александр Васильев отметил, что с макияжем героиня стала похожа на Бриджит Бардо или Клаудию Шиффер.
– Анечка, вы просто звезда города Щигры, – заявил историк моды.
И не ошибся. После выхода программы Анну Шмойлову стали узнавать не только поклонники её роликов, но и местные жители. На главный вопрос, который интересует большинство зрителей: «Отдали ли наряды?» – Анна отвечает положительно.
Кстати, в третьем выходе Анна дефилировала в шикарном платье. Вернувшись домой, блогерша сняла видео с перевоплощением из старухи в прекрасную принцессу в том самом платье.
Впрочем, больше всего Анну впечатлили не красивые наряды, а встреча с Надеждой Бабкиной. Во время эфира героиня два раза спела, и народная артистка похвалила вокальные данные курянки. Во второй раз вместе с Анной песню «Самара-городок» исполнила и Надежда Бабкина.
Дарья Дрёмина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также