Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Готовим курское

Газетный выпуск № 2021_037
02 апреля 12:55 Общество

Корреспонденты «Курской правды», отведав угощения, составили свой топ представленных блюд. Студенты колледжа с радостью поделились рецептами.

Сосновый бор
Самое полезное варенье по рецепту студентки Ксении Авдеевой
– Это отличное средство против кашля, простуды, ангины и бронхита, укрепляющее иммунитет. Общий тонус организма при употреблении варенья из шишек повысится благодаря высокому содержанию витамина С. Витамины группы В помогут справиться с сердечными недугами, – поделилась девушка.
Ингредиенты: шишки, хвоя, сахар, вода, цедра лимона.
Промыть хвою, ошпарить и измельчить её. Очистить от загрязнений шишки. Замочить хвою и шишки на 12 часов, после этого процедить, добавить сахар. Довести получившуюся массу до кипения и добавить цедру лимона.

Цитрусовая тыква
Самое простое варенье
– Варенье из тыквы готовится очень легко и всегда получается невероятно вкусным. Также оно снижает риск тромбоза и ракового перерождения клеток, так что будет полезно людям старшего возраста, – рассказала Олеся Чеплыгина.
Ингредиенты: тыква, сахар, апельсин, лимон.
Очистить тыкву от семечек, нарезать её кусочками, добавить сахар. Настаивать массу в течение 2-3 часов. Апельсин и лимон очистить от кожуры, убрать с фруктов белую плёнку и нарезать их. Затем добавить массу из цитрусовых к тыкве, проварить, немного остудить.

Слива с пряностями и ромом
Варенье, которое обожал Лев Толстой
Ингредиенты: 1 кг слив, 800-1000 г сахара, 2 чайные ложки рома, корица и мускатный орех по вкусу.
Выложить сливы в широкую ёмкость. Засыпать сахаром (его количество зависит от сладости слив). Варить на медленном огне до закипания, немного помешивая. Затем снять с огня, дать остыть. Остывшую массу вновь довести до кипения на медленном огне, помешивая. Снять с огня и дать остыть. Повторить процесс ещё 1-2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи и ром добавить за 1 минуту до готовности.

Морковные цукаты
Любимое лакомство Александра Грибоедова
Рецептом «поэтического» варенья поделилась директор колледжа Марина Хмелевская.
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 литра воды.
Морковь очистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой (250 мл) и варить 5 минут. Затем воду слить и на ней приготовить сахарный сироп, добавив полкилограмма сахара. Нужно залить морковь сиропом, варить её 5 минут, после чего снять с огня и оставить на ночь. С утра морковь нужно залить свежеприготовленным сахарным сиропом и варить до готовности.

Пирожки с фасолью
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное
– Фарш из бобовых очень похож на фарш из картофеля. Однако он содержит растительные белки, поэтому лучше насыщает и является более питательным. А ещё такие пирожки подойдут тем, кто любит мучную продукцию, но поддерживает фигуру! – делится Анна Ильяшенко.
Ингредиенты: классическое дрожжевое тесто, фасоль, лук, растительное масло, соль, перец.
Подготовить дрожжевое тесто. Для фарша замочить фасоль, отварить её, обработать лук методом пассеровки. Пропустить массу из фасоли и лука через мясорубку. Пока фарш тёплый, посыпать его солью, перцем. Дать фаршу остыть и начинить пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Груша с лавандой
Варенье-вдохновение для Фёдора Тютчева
Ингредиенты: 2 кг груш, 2 кг сахара, 3 шт. кардамона, 1/3 сушёного перца чили, 1 чайная ложка цветов лаванды, 2 столовые ложки лимонной цедры.
Вымыть груши, счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Нарезать груши. В тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельчённым чили, толчёными зёрнами кардамона и лавандой. Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять её. Если сиропа стало больше в два раза, вытащить грушевые кусочки шумовкой и переложить их в другую посуду. Сироп продолжить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку. Остудить – и по банкам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также