Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Призывники пройдут вакцинацию от коронавируса

Газетный выпуск № 2021_037
02 апреля 09:40 Служу России

С 1 апреля в регионе стартовала призывная кампания. Весной служить в армию отправятся 1,5 тысячи молодых людей. Всем им будет предоставлена возможность пройти вакцинацию от коронавируса.

О призывных мероприятиях рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов. Он отметил, что большая часть ребят будет служить в Западном военном округе, но ряд призывников отправится в Центральный и Южный округа.
– Ребята, которые поедут в учебные заведения, будут служить по всей стране. Большинство призывников с удовольствием относится к возможности приобрести специальность и посмотреть Россию, – сказал Владимир Родионов. – Дефицитная специальность – водители. Имеющие права молодые люди, став солдатами, получат великолепную практику – от 2 до 2,5 тысячи километров вождения. Это серьёзная подготовка и опыт, которые понадобятся и в народном хозяйстве.
Военный комиссар Курской области рассказал о мероприятиях по профилактике коронавируса. В меры безопасности входят термометрия, медосмотр и тестирование призывников, дезинфекция помещений и территорий. В ходе осенней призывной кампании на призывные пункты не были допущены молодые люди, заболевшие коронавирусом или контактировавшие с больными.
– В войска все парни убыли здоровыми, чем мы гордимся. В весенний призыв, по поручению губернатора Курской области Романа Владимировича Старовойта, призывники пройдут вакцинацию за три недели до отправки в войска, – сказал Владимир Родионов. – Большинство работников комиссариата, как и я сам, прошли вакцинацию. Сотрудники, занимающиеся призывными мероприятиями, провакцинированы полностью.
Говорили и о работе с уклонистами. Два уголовных дела уже рассмотрены. Молодые люди осуждены, каждый из них был приговорён к штрафу в 50 тысяч рублей. По результатам осеннего призыва в правоохранительные органы направлено 20 материалов по фактам уклонения от службы в ВС.
Как подчеркнул Владимир Родионов, призывная кампания никогда не прекращается – мероприятия проводятся весь год.
– С 1 апреля начался весенний призыв, а 30 марта мы закончили первоначальную постановку на учёт ребят, которым в этом году исполняется 17 лет. Они фундамент успешного выполнения нового призыва. Молодых людей прошу обратить внимание на физическую подготовку. Солдат – это сила, быстрота, выносливость. Хочу поблагодарить родителей наших призывников. В 95 процентах отзывов, которые мы получаем из войсковых частей, о курянах говорится, что они обладают лидерскими качествами и в короткие сроки осваивают вооружение и технику.
Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также