Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жители Курчатова Курской области 9 раз за год пытались обмануть правоохранителей

05 апреля 11:48 Происшествия

В Курчатове Курской области за минувший год в суд было передано девять преступлений по уголовной статье о заведомо ложном допросе. Многие из них были совершены по глупости.

В прошлом году двое жителей Курчатова решили не платить штраф за утерю паспорта, а заявили в полицию о краже. Мужчины описали злоумышленников, но выяснении обстоятельств оказалось, что никаких похитителей не существует. Оба курянина получили судимость, заплатили штрафы и за утерю документа, и за ложный донос.

Сообщают и о преступлениях, которые никогда не совершались. Желая проучить нерадивого зятя, тёща заявила в полицию о краже золота. По её словам, он вынес драгоценности из дома без её согласия. Женщина злоупотребляла спиртным, а чтобы не “пропить” имущество, отдала его дочери. Желая посадить зятя, курянка сама оказалась на скамье подсудимых. В другом случае женщина пыталась вразумить сына-дебошира. Она рассказала сотрудникам ведомства о том, что ее сын пытался ее задушить. Однако донос был ложным, женщине назначили штраф.

Зачастую ложным доносом пытаются выгородить своих близких. В “скорую” попал мужчина с ножевым ранением, на которого якобы напали неизвестные, но в действительности его чуть не лишила жизни супруга.  Женщина мыла посуду, когда неожиданно подошёл муж и случайно напоролся на кухонный предмет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, за “Заведомо ложный донос” можно получить не только штраф, но и лишиться свободы на срок до 6 лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также